• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Charoite (список заголовков)
00:50 

Deep Space 9: Прелюдия к Апокалипсису

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
Павильонная ролевая игра Deep Space 9: Прелюдия к Апокалипсису
22-24 февраля 2013 года, Подмосковье
Мастерская группа: Азиль, Йорингель, Чароит




2373 год. Мир на пороге одной из самых страшных космических войн, какие только довелось знать человечеству. Открытие Гамма-квадранта грозит обернуться катастрофой. Доминион — сила, безраздельно властвующая в том квадранте — не заключает союзов, они завоевывают. И теперь двери в наш мир для них распахнулись.
Станция Дип Спейс 9, (бывшая кардассианская база Терок Нор, служившая для добычи руды) с открытием возле нее червоточины, ведущей в квадрант Гамма, из далекого форпоста на границе Федерации, превращается в ключевой стратегический объект, место, где будут решаться дальнейшие судьбы всей галактики.
С Доминионом произошло уже несколько столкновений, серьезность этой угрозы признают не только высшие чины Федерации, но и Клингонская, Кардассианская и Ромулянская Империи. И все идет к тому, что миром ситуацию не решить. Сможет ли Федерация найти союзников в этом противостоянии? Или прежние противоречия разорвут Альфа-квадрат куда раньше, чем это сделает Доминион? Еще свежи воспоминания о войне с Кардассией, победу Федерации в которой можно назвать очень спорной. И кардассианцы совершенно не против вернуть Терок Нор назад, особенно теперь. И это же касается планеты Баджор, на орбите которой вращается станция, и потеря которой чрезвычайна болезненна для Кардассии. Лишь 5 лет Баджор наслаждается независимостью от ненавистных кардассианских угнетателей. Но сможет ли он сохранить независимость теперь, когда окажется первым под ударом войск Доминиона? Вступление в Федерацию могло бы дать планете надежную защиту, но что взамен?
Клингоны — боевая сила квадранта Альфа, с которой нельзя не считаться, вот кто был бы ключевым союзником, но... Лишь недавнее разоблачение генерала Мартока, правой руки канцлера Гаурона, оказавшегося агентом Доминиона, помогло избежать войны Клингонской Империи с Федерацией. За века стычек, войн, навязанных мирных договоров, цивилизации накопили столько претензий и недоверия, что теперь, перед лицом новой страшной угрозы, смогут ли они забыть о них?
Но это недоверие — ничто, по сравнению с состоянием холодной войны, в которой находится Федерация с Империей Ромулян. Именно ромуляне обладают передовыми технологиями, сильнейшей боеспособной армией, огромными ресурсами. Но потребуется нечто больше, чем просто дипломатия, чтобы убедить эту Империю принять сторону Федерации, хотя возможность сейчас представляется идеальная — в Империи только что сменилась власть: убитого Нарвиата сменил претор Нэрал, остающийся для всех темной лошадкой.

После нахождения командиром станции Дип Спейс, капитаном Сиско, древнего священного баджорского города Б'Хала, духовный лидер Баджора, Кай Винн, признает, что он действительно является Эмиссаром Пророков, и согласна подчиниться его воле. Кай Винн перестает противиться вступлению Баджора в Федерацию, и прошение Баджора Федерация тут же одобряет. Они вместе с министром Шакааром прибывают на станцию, чтобы подписать последние документы и отпраздновать знаменательное событие. И тут выясняется на и без того не пустующей станции в этот торжественный момент как-то особенно людно...

21:12 

lock Доступ к записи ограничен

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
Техническая запись

DS9

главная