~Азиль~
Ответственная за надежду
Объединенная Федерация Планет
(сокращенно - Федерация)



Космическое государственное образование, возникшее в 2161 году и объединившее в себе Объединенную Землю, Вулкан, Андор и Теллар. Впоследствии границы Федерации значительно расширились, и на данный момент в нее входят сотни обитаемых планет и 68 рас. Федерация является крупнейшим государством квадранта Альфа, и имеет территории в Бете. Большая часть территорий присоединилась к Федерации добровольно. Идеалами Федерации являются гуманизм, мирное сосуществование и развитие. Федерация пропагандирует верховенство закона, всеобщую свободу, сохранение культурной самобытности входящих в нее рас. Хартия Объединенной Федерации планет отрицает любую дискриминацию, запрещает вмешательство во внутренние дела других государств, гарантирует равные права для всех. (В основу документа был положен Устав ООН)
Федерация обладает одним из крупнейших боевых флотов, что делает ее идеалы еще более убедительными. Но представители Федерации всеми силами стараются избежать вооруженных столкновений, предпочитая дипломатическое разрешение конфликтов.

География и ресурсы
Как уже сказано выше, территории Федерации занимают значительную часть Альфа квадранта, и несколько менее обширны в Бете. Протяженность территорий – более 8000 световых лет. В Федерацию входят 150 миров, более 1000 колоний и 68 рас. Федерация граничит с Клингонской Империей, Ромулярнской Империей, Кардассианской Империей, Альянсом Ференги и Конфедерацией Бриннов, а так же множеством более мелких образований.
За счет огромных территорий Федерация не знает недостатка в ресурсах.
Центральной планетой Федерации является Земля, поскольку именно там располагается центральный управляющий орган — Совет Федерации. Так же на Земле находится Штаб Звездного Флота.
Солнечная система находится практически на границе Альфа и Бета-квадрантов. Недалеко от земли расположен Вулкан (в 16 световых годах), Бетазед , Андор и Теллар.
Между ромулянами и Федерацией существует Нейтральная Зона, в которую запрещено входить кораблям с обеих сторон. Так же существует Демилитаризованная Зона между Федерацией и Кардассией.

Государственное устройство и управление
В Федерации республиканская форма правления. Основополагающим документом являются:
• Хартия Объединенной Федерации планет – документ, подписанный четырьмя основателями Федерации (этот документ, вероятно, содержит условия вступления в Федерацию).
• Конституция Федерации – документ, регламентирующий права и обязанности членов Федерации, описывает государственное устройство, принципы управления и так далее.
Существует так же судебный Кодекс, Приказы и положения Звездного Флота, куда входят Директивы Звездного Флота.
Исполнительная власть
Федерацией управляет демократически избранный Президент. Он является главой государства и главой правительства. Президент определяет внешнюю политику Федерации, занимается вопросами бюджета, а также на настоящий момент является верховным главнокомандующим. Офис президента находится в Париже.
При президенте действуют так же следующие органы исполнительной власти:
• Бюро планетарных соглашений
• Звездный Флот
• Департамент темпоральных расследований
• Совет по науке
• Департамент промышленности
• Комитет по астрономии
• Департамент сельского хозяйства
И многие другие.
Законодательная власть
Центральным законодательным органом является Совет Федерации. Его формируют представители всех миров, которые входят в Федерацию.
Судебная власть
Главным судебным органом является Верховный Суд Федерации. Распространены суды присяжных. Верховный Суд присяжных занимается общими вопросами, Специальный Суд присяжных — военными преступлениями.
Для Звездного Флота существует Трибунал.

Членство в Федерации
Войти в Федерацию можно двумя способами: по приглашению или по удовлетворенному прошению.
• По приглашению: членство в Федерации гарантируется.
• По прошению: должны быть сперва удовлетворены некоторые требования. Сначала прошение, декларирующее желание вступить в Федерацию должно быть подано в Совет Федерации. Далее изучаются различные стороны кандидата. В первую очередь изучению подлежит культура кандидата с тем, что проверить, разделяет ли данный народ традиционные ценности Федерации: доброжелательность, мирное сосуществование и сотрудничество, верховенство закона и равные права.
До того, как будет начато изучение, кандидат также должен соответствовать следующим требованиям:
— иметь достаточно развитую технологию (то есть возможность строить корабли, способные преодолевать скорость света)
— планета должна быть единой, и должна уважать права каждого конкретного индивидуума
— не должно быть дискриминации по кастовому признаку в любой форме

Расы

Помимо людей в Федерацию входит множество других рас. Некоторые из них стоит рассмотреть отдельно.

Вулканцы

Вулканцы известны своей рациональностью и контролям над эмоциями. Внешне их отличают острые уши и особая форма бровей и зеленоватый оттенок кожи.
Анатомические особенности
Вулканцы могут скрещиваться с людьми с образованием плодовитого потомства.
У большинства вулканцев темные прямые волосы и желтый или зеленоватый оттенок кожи. Однако бывают вулканцы и негроидного типа. У вулканцев бывают усы и борода, но традиционно они не отращивают их.
Анатомия вулканцев сильно отличается от человеческой. Сердце у вулканцев находится примерно там, где у людей печень, а пульс примерно в три раза чаще. Кровь вулканцев на основе меди, и поэтому в артериях кажется зеленой, и ржаво-коричневая в венах. Вулканцы легко переносят сильную жару и им нужно меньше кислорода в воздухе для дыхания. У них более развиты обоняние и слух. Вулканцы могут выжить несколько дней без воды, а не спать — несколько недель. По сравнению с людьми, вулканцы обладают несколько большей физической силой и более быстрыми реакциями.
Вулканцы имеют гораздо больше контроля над своим мозгом, чем люди. Когда они ранены, они могут впасть в транс и бросить все силы на заживление раны. Этот же транс может помочь им выжить при тяжелом ранении.
Вулканцы контактные телепаты. Для этого они касаются пальцами специальных точек на лице оппонента, соединяя разумы (майнд-мэлд). Более сильные вулканцы способны к телепатии без контакта, в том числе и на огромных расстояниях.
Примерно каждые семь лет у вулканцев наступает пон-фарр, время размножения. В это время вулканец теряет контроль над эмоциями, и может даже впадать в лихорадку, которая убьет его, если не будет соблюден определенный ритуал.
Общество
На Вулкане матриархальная демократия.
Вулканцы очень честны и никогда не лгут. Вулканские дети учатся логике и контролю над эмоциями с самого рождения. Родители никогда и ничего не скрывают от детей. Очень часто детей в семилетнем возрасте объединяют в будущие супружеские пары.
Высшей степенью постижения логики является Колинар — состояние, в котором вулканец освобождается от разрушительных эмоций и необходимости их контролировать. Это некое вулканское просветление.
Вулканцы считают Академию Звездного Флота менее престижной, что Вулканская Научная Академия.
Как правило, вулканцы являются вегетарианцами. У них так же не принято трогать еду руками. Они не пьют алкоголь и не способны опьянеть.
Вулканцы так же способны при помощи телепатического контакта передать другому свою «душу», катру, таким образом как бы перенести свою личность в другого человека. Это как правило делается перед смертью, чтобы катра не была утрачена. Катру как правило возвращают в Храм Гол на Вулкане.

Триллы
Триллов отличают черные пятна, идущие по лбу, вискам, шее, и спускающиеся вниз по телу. Но что гораздо важнее, некоторые триллы могут существовать в симбиозе с личинкоподобным организмом, называемым симбионтом. Симбионта подскаживают уже взрослым триллам, это огромная честь, и процессу предшествуют серьезные испытания. Соединенный трилл получает все знания и опыт, которые имели предыдущие носители симбионта. Симбионты не умирают от старости и живут очень долго. Симбионтов гораздо меньше, чем носителей, и далеко не каждый трилл совместим с симбионтом. Эту совместимость долго проверяет специальная комиссия. Соединенные триллы — чрезвычайно ценные специалисты, поскольку их опыт насчитывает столетия. После того, как трилл был соединен, процесс необратим. Извлечение симбионта в любом случае приведет к смерти носителя.Эта информация о триллах стала известна Федерации только в 2367 году.
Укусы насекомых чрезвычайно опасны для триллов, поскольку влияют на их связь с симбионтом.
Триллы считают романтические отношения уделом юных. Соединенные триллы пердпочитают быть выше этого, с их многовековым опытом. Это не означает, что триллы не могут влюбиться, просто, как правило, они не находят в отношениях ничего интересного.
Законы трилов запрещают продолжать любовные отношения предыдущих носителей. Это объясняется тем, что цель соединения — получение нового опыта. Нарушители изгоняются и исключаются из общества триллов, что означает, что симбионт умрет вместе с носителем.
Триллы считаются одной из передовых рас в том, что касается науки.

Бетазоиды
Бетазоиды внешне отличаются от людей разве что отсутствием цветной радужки глаз. Вместо этого их зрачки абсолютно черные. Бетазоиды способны скрещиваться с другими расами. Известно, что у зрелых женщин бетазоидов бывает период, называемый Фазой, когда их сексуальная активность возрастает в разы. Бетазоиды очень сильные эмпаты.
Корабль, способный превышать скорость света, бетазоиды построили в 22 веке. Родная планета бетазоидов, Бетазед, находится совсем недалеко от Земли.
Планетой управляет совет из представителей великих домов, каждый из которых ведет свой род от легендарных героев. Формой правления считается представительская демократия. Бетазоиды очень мирная раса. За счет эмпатии и частичной телепатии, им удавалось сглаживать все конфликты до того, как они перерастали в войны, поэтому история этого мира не знала кровопролитных сражений. Бетазоиды спокойные, выдержанные и чуткие к чувствам других. Если в их обществе кто-то чувствует дискомфорт или страдает, то окружающие сразу же стараются помочь.
Их дома имеют форму, схожую с грибами, чтобы как можно больше земли оставалось для возделывания.
Бетазоиды верят в Четырех Богов (предположительно, положительные) и Великий Огонь (отрицательная сущность).

История Федерации

В 2063 году Зефрам Кокрейн создал первый варп двигатель и совершил небольшой полет со скоростью, превышающей скорость света. Это заметили вулканцы, которые тут же вступили с землянами в контакт. Это был первый контакт земли с инопланетными цивилизациями.
Благодаря помощи вулканцев к 2151 году земляне смогли построить корабль, способный перемещаться со скоростью варп 5. Корабль был отдан под командование капитана Джонатана Арчера.
В 2154 году на Вулкане произошла реформация, в результате которой, не без пособничества капитана Арчера, к власти пришло правительство, нацеленное на сотрудничество с соседними мирами, к которым относились Земля и Андор. Этому пытались помешать ромуляне, но их вмешательство было раскрыто.
В 2156 году была создана Коалиция планет. Ее основополагающей целью было совместное исследование галактики.
Вскоре разразилась война землян с ромулянами, которая проходила без визуального контакта. Силы ромулян были разбиты союзными войсками Земли, Вулкана, Теллара и Андора в битве при Шероне в 2160. Это стало завершением войны, и привело к образованию ромулянской нейтральной зоны.
Год спустя союз был закреплен через создание Объединенной Федерации Планет, с подписанием соответствующих договоров в Сан-Франциско. Вскоре после этого была основана Академия Звездного Флота.
После этого Федерация начала стремительно расширять сферу влияния и проводить масштабные космические исследования.
Была принята модель Экономики Нового Мира, и решено было отказаться от денег, поскольку репликаторы могли удовлетворить любые материальные нужды.

В 2266 году произошло новое столкновение с ромулянами, когда те попытались узнать, настолько ли силен их старый враг. Инцидент не перерос в войну благодаря своевременному вмешательству капитана Кирка. Только тогда удалось наблюдать феноменальное визуальное сходство ромулян и вулканцев.
Не менее напряженными были и отношения с Клингонской империей. Поскольку и Империя, и Федерация быстро расширяли свои границы, столкновение интересов было неизбежно. Долгие переговоры ни к чему не приводили, и когда Федерация жестко отвергла требование Клингонской Империии вывести свои корабли со спорных территорий, клингоны просто захватили их. В их числе и стратегически удобно расположенную планету Органия. Но планета оказалась населенной могущественными не-белковыми формами жизни, которые вынудили обе стороны подписать мирный договор, получивший название Органианский.
Однако это не остановило приграничных стычек. Положить конец этим спорам удалось лишь после того, как взорвался Праксис, луна Кроноса, столицы клингонской Империи. Это привело к тяжелым экономическим последствиям для Империи и те вынуждены пойти на заключение союза.
В 2293 году заключено Китомерское соглашение, являющееся мирным договором между Федерацией и Клингонской Империей.

В 2311 году произошел Томедский инцидент приведший к подписанию Алджеронского соглашения, по которому Федерация не может использовать маскирующие технологии в Альфа-квадранте. Была снова установлена Нейтральная Зона, а Ромулянская империя на 53 года прекратила любые контакты с Федерацией.

В 2344 году Федерация выступила на стороне клингонов в их столкновение с ромулянами при Наренде III. В результате жестокого боя с превосходящими силами противника был уничтожен Энтерпрайз-С, экипаж которого принес себя в жертву ради клингонов. Это изменило отношение клингонов к Федерации, после чего был подписан союзный договор.

Расширение границ Федерации также привело к множественным столкновениям с кардассианцами, которые принято считать полномасштабной войной. Самым знаковым событием этой войны была битва при Сетлик III. Кардассия считала, что именно с этой базы будет произведена массированная атака Федерации на Кардассию. И ошиблась.

Война закончилась подписанием Джакатского соглашения, по которому ни одни вид не должен проникать в другой квадрант с целью расширения собственных территорий. Соглашение подписали и Федерация и Кардассия. Так же был подписан договор, регламентирующий создание демилитаризованной зоны между Федерацией и Кардассией. Запрещено проникновение в зону военных кораблей и создание военных баз.
В 2365 году Федерация столкнулась с боргами. Это киборги с органическим конпонентом, населяющие дельта-квадрант. Они ведут обширную экспансию, обращая другие виды в подобных себе. Процесс называет ассимиляция и он необратим. Капитан Пикард был ассимилирован боргами, но не как обычный дрон, а как Локьютас, посредник между боргами и людьми. Именно это сделало процесс обратимым в итоге. Ассимиляция позволяет боргам получить все знания, которыми обладал индивид до ассимиляции, что делает их необычайно опасными противниками. Борги обладают коллективным сознанием, а их корабли саморемонтируются очень быстро. Кроме того, они защищены щитами, мгновенно адаптирующимися к любой частоте фазеров, поэтому уничтожить их практически невозможно.

Борги стали нападать на ромулянские колонии и колонии, принадлежащие Федерации, расположенные возле Нейтральной зоны. Битва состоялась годом позже, знаменитая битва при 359 Волка, когда чтобы уничтожить один куб боргов потребовалась целая армада кораблей Федерации. Надо сказать, что все корабли Федерации не справились с кубом и он продолжил свой путь к Земле. Только вмешательство Энтерпрайза и Пикарда помогло хитростью изнутри взорвать куб. Именно после этой битвы Федерация стала прилагать большие усилия к разработки новейших военных технологий. Одним из плодов этого стал Дефайент, мощнейший класс кораблей, с небольшим экипажем, но очень серьезным ворожением.
Еще одна битва с боргами произошла в 2373 году (то есть в год нашей игры). Сражение велось в секторе 001, то есть у самой Земли. Куб боргов был уничтожен, и также удалось предотвратить попытку ассимилировать Землю. Угроза Боргов представляется просто жуткой, но едва ли они повторят нападение в ближайшее время.

После открытия баджорской червоточины Федерация столкнулась с еще одной угрозой, сопоставимой с нападениями боргов. Это угроза Доминиона.

Доминион — это космическая империя, владения которой простираются по квадранту Гамма, неизвестно, насколько далеко. Известно, что Доминионом правят Основатели, способные принимать форму чего угодно, будь то живое или неживое, при этом размер объекта разнится в огромных пределах. Их слугами и проводниками их воли являются ворта, гуманоидные существа с острыми длинными ушами. Солдаты Доминиона — джем’хадары, свирепые воины, во всем подчиняющиеся вортам и Основателям.
Червоточина открыла Доминиону дорогу в Альфа-квадрант, и тот не преминул этим воспользоваться. В 2371 году Доминион уничтожил Обсидиановый Орден Кардассии и практически уничтожил Тал Шиар. Основатель организовал взрыв на переговорах Федерации с ромулянами, вызвав дичайшую паранойю на Земле и это чуть было не привело к восстанию, но его удалось вовремя предотвратить. Обнаружить основателя позволяет проба крови.
Этой же паранойе оказалась подвержена и Клингонская Империя. Генерала Мартока, первого советника и правую руку канцлера Гаурона, подменил основатель, целью которого была дестабилизация обстановки в альфа-квадранте. Он сумел убедить Гаурона, что переворот на Кардассии осуществлен под влиянием Основателей, и те захватили власть, подменив членов Гражданского Совета Детапа. Клингонская Империя объявила Кардассии войну, и не прекратила ее даже после того, как было доказана. Что членов Совета никто не подменял. Кровопролитие удалось остановить только после разоблачения Мартока.

Про технологии и вооружение Федерации см. Звездный Флот

@темы: География, История, Матчасть, Федерация