Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
Хронология Deep Space 9 (с игровыми поправками)


2369
7 мая — Коммандер Сиско прибывает на космическую станцию «Дип Спейс» для вступления в должность и принятия дел. Его интерес к аномалиям в окружающем пространстве приводит к контакту с ранее неизвестной формой жизни и обнаружению гиперпространственного перехода (Баджорской Червоточины), связывающего два квадранта галактики. В это время станцию атаковал кардассианский флот, но атака была остановлена мощным потоком света из Червоточины.
21 мая — На станцию прибывают две сестры-клингонки, чтобы выполнить заказ бывших хозяев станции — кардассиан. Диверсию удаётся предотвратить.
23 мая — Станция оказывается зараженной новым, ранее неизвестным вирусом, который гарантирует всем обитателям летальный исход, если не будет найдено противоядие. Благодаря исследованиям доктора Башира эпидемию удаётся остановить.
1 июля — На станции переполох и беспорядки, вызванные прибытием странного инопланетного существа, называющего себя Кью (Q). Станция едва не оказывается уничтожена, но Кью улетает, и всё приходит в норму.
10 сентября — Погибает духовный лидер Баджора Кай Опака. Баджор в трауре. Ведеки (баджорские священнослужители) готовятся к выборам нового Кай.
17 ноября — Джадзия Дакс обвиняется в убийстве военного деятеля, совершенном 30 лет назад, когда трилл-симбионт Дакс ещё находился в другом теле. Суд происходит прямо на станции.
7 декабря — Ведек Винн устраивает на станции травлю Кейко О`Брайен за то, что она преподаёт баджорским детям «ересь»: по её мнению Пророки вовсе не боги, а инопланетяне, живущие в червоточине. Конфликт удаётся уладить, но зерно раздора заронено.

2370
5 февраля — Кира и О’Брайн летят на планету-тюрьму Кардассианской Империи, где вызволяют из заключения легендарного баджорского лидера сопротивления Ли Наласа. Баджор ликует, радуясь возвращению героя. Правительство Баджора отправляет Киру в отпуск перед повышением в награду за спасение Ли Наласа. Сам же герой получает назначение на Дип Спейс 9 — на освободившееся место Киры.
6 февраля — Активизируется баджорская террористическая организация «Круг», проповедующая принципы «Баджор для баджорцев». На Баджоре начинаются волнения.
7 февраля — Экстремистские элементы противостоят новому правительству Баджора. На Дип Спейсе возникают подозрения, что за террористами, представляющими «Союз Глобального Объединения» (Круг) стоят кардассианцы, которым выгодно устроить гражданскую войну на Баджоре.
14 февраля — События развиваются не лучшим образом. Связь с Баджором потеряна. Ходят слухи, что там полным ходом идёт государственный переворот. Когда же связь восстанавливается, Баджор требует, чтобы все граждане Федерации покинули баджорский сектор и станцию, соответственно.
15-16 февраля — Станция эвакуирована. Правительство Баджора присылает группу захвата. Выясняется, что несколько офицеров Звёздного Флота во главе с Сиско тайно остались на Дип Спейсе 9, чтобы противостоять мятежникам. Пока они отражают нападения мятежников, Кира и Джадзия собирают и передают временному правительству Баждора доказательства участия в заговоре кардассианцев. «Круг» низложен. Присутствие Федерации на Дип Спейсе 9 восстанавливается.
18 февраля — Варад, трилл-носитель, захватывает почти пустую станцию с целью забрать у Джадзии её симбионта Дакса и имплантировать его в свое тело. Джадзию удаётся спасти и сохранить её симбионта.
22 февраля — На станцию прибывает баджорская семья, усыновившая кардассианского ребёнка. Выясняется, что ребёнок был оставлен на Баджоре, как и многие другие кардассианские сироты. Но в отличие от них, у этого ребёнка есть отец. Вскрывается политический заговор гала Дуката против одного из легатов Центрального Командования. Ребёнок воссоединяется с отцом.
17 марта — Ференги ведут деловые переговоры в Гамма-квадранте. Они приносят весть, что многие расы этого квадранта подчиняются некому загадочному Доминиону. Но что это такое — никто не объясняет.
11 мая — на станцию прибывают беженцы из Гамма-квадранта. Они упоминают, что на их мир напал Доминион. Беженцы обосновываются на Баджоре.
1 июля — Доктор Башир и О’Брайен пытаются уничтожить древнее и очень опасное бактериологическое оружие в рамках помощи Федерации другим расам. Их пытаются убить, но командный состав вовремя вмешивается, и они остаются живы.
16 августа — На станцию прибывают кардассианские диссиденты во главе с профессором Натимой Ланг. Центральное Командование Кардассии требует выдать преступников. Но тем удаётся бежать со станции.
3 сентября — Отношения между Кардассией и Федерацией вновь обостряются из-за действий Макки. Они взорвали кардассианское грузовое судно Бок`Нор прямо на подступах к станции. В последний момент вооруженный конфликт удалось предотвратить. Но, несмотря на это, макки продолжают свою деятельность — теперь более скрытно.
Также выясняется, что старый друг Сиско — коммандер Хадсон — является одним из командиров Макки.
5 ноября — Контакт с Зеркальной Вселенной. Последний такой контакт был почти 200 лет назад.
13 ноября — Ассамблея ведеков на Баджоре выбрала Винн Адами новой Кай. Главный конкурент Винн – ведек Барейл – в последний момент отозвал свою кандидатуру и не участвовал в выборах.
29 ноября — О`Брайен арестован Кардассианской службой безопасности по обвинению в преступной связи с повстанцами Маки. Ему грозит смертная казнь. Весь командный состав станции участвует в его спасении.
23 декабря — Первый контакт с Доминионом. Капитан Сиско, будучи в Гамма-квадранте, оказывается захваченным солдатами джем`хадар. Через них предъявляется ультиматум Федерации с требованием покинуть владения Доминиона и никогда больше не появляться в квадранте Гамма.

2371
7 марта — Капитан Сиско возвращается на станцию после брифинга в штабе звездного флота на «Дефайенте», новом военном корабле Федерации, оборудованном по последнему слову техники и оснащенном Ромуланским устройством невидимости. На этом корабле команда отправляется искать загадочных Основателей Доминиона. Судя по их выражениям лиц по возвращении, они чего-то нашли...
На станции появляется новый член команды – коммандер Майкл Эддингтон. Он назначен начальником службы безопасности станции со стороны Федерации.
24 апреля — Кварк убивает клингона в своём баре. Вся станция очень восхищена и удивлена – как ему это удалось? На некоторое время Кварк пропадает, а возвращаясь, рассказывает, что был женат на прекрасной клингонке по имени Грилка.
17 мая — На станции активируется старая кардассианская система безопасности. Дип Спейс 9 оказывается под угрозой уничтожения. Происходит эвакуация персонала и жителей, но в последний момент последовательность самоуничтожения удаётся остановить.
19 июня — Финальный этап мирных переговоров между Баджором и Кардассией происходят на станции Дип Спейс 9. Договор подписан Кай Винн с одной стороны и легатом Туррел с другой. На станции умирает ведек Барейл.
27 сентября — Взрыв на Променаде. Взорван магазин Гарака.
2 октября — Объединённый ромулянско-кардассианский флот, пытавшийся уничтожить Основателей, попал в ловушку и был уничтожен джем’хадар.
25 ноября — Шакаар Эдон в результате всенародных выборов становится премьер-министром Баджора, обойдя на выборах свою конкурентку Кай Винн.
5 декабря — Джадзия Дакс проходит торжественный ритуал триллов – встречу с предыдущими носителями
6 декабря — диверсия Основателей. Меняющийся проникает на «Дефайент» с целью ввязать Федерацию в конфликт с одним из нейтральных миров, но войны чудом удаётся избежать.
24 декабря — На станцию прибывает клингонский флот. Беспорядки на станции.
26 декабря — На станцию прибывает коммандер Ворф в качестве консультанта.
28 декабря — Клингонский флот вылетает бомбить Кардассию. Начинается клингонско-кардассианская война.
29 декабря — Команда Дип Спейс 9 спасает гражданское правительство Кардассии. Нападение клингонов на станцию.

2372
23 января — Майор Кира и гал Дукат освобождают пленников из лагеря бриннов. Пленники – баджорцы и кардассиане, находившиеся на корабле «Равинок», который пропал шесть лет назад. Среди освобождённых — дочь Дуката.
25 марта — Корабль Дефайент был серьёзно повреждён джем’хадар.
14 июня — Первый министр Баджора Шакаар прибывает на станцию, где сочетает переговоры с Федерацией с ухаживанием за майором Кирой.
20 июня— На станции поселяется дочь Гала Дуката — Тора Зиял.
23 июня — Кэссиди Йейтс арестована по обвинению в пособничестве Макки. Она попадает в тюрьму на год. Также становится известно, что начальник службы безопасности со стороны Федерации — коммандер Майкл Эддингтон – всё это время работал на Макки. Эддингтон сбегает со станции, предав свою присягу, и прихватив с собой двенадцать промышленных репликаторов, предназначавшихся для отправки на Кардассию.
13 июля — Забастовка барменов на станции Дип Спейс 9.
1 сентября — На станцию прибывает Луаксанна Трой. Одо помогает ей с какими-то личными делами, после чего эти двое вступают в брак. Правда, буквально через несколько дней брак расторгается по обоюдному согласию молодожёнов.
14 ноября — Станция оказывается атакованной джем’хадар, но её удаётся отбить.
5 декабря — Одо заболевает. Его увозят со станции.
8 декабря — Одо возвращается на станцию. Он больше не способен морфировать.
10 декабря — Гарак арестован и приговорён к тюремному заключению на станции в течение шести месяцев.

2373
23 января— На станцию прилетает клингонка Грилка, вся станция наблюдает её роман с Кварком. Вкоре Грилка вновь покидает Дип Спейс 9. После её отъезда на станции становится известно о внезапном романе между офицерами Джадзией Дакс и Ворфом.
30 апреля — В Клингонской Империи при помощи Федерации выявлен Основатель, замещавший генерала Мартока.
8 мая — Доктор Башир улетает на конференцию по проблемам лечения ожогов.
11 мая — Доктор Башир возвращается с конференции по проблемам лечения ожогов.
10 июня — Гарака освобождают из заключения.
14 июня — На станцию прибывает гал Дукат, его корабль был обстрелян клингонами и нуждается в ремонте. У них случается драка с Гараком в Кварк`c.
В тот же день Ворф и Гарак улетают со станции.
20 июня — К станции пристыковывается ромулянская Хищная Птица.
22 июня — Дукат вновь прилетает на станцию, чтобы повидаться с дочерью.
23 июня — Начало игры. Баджор собирается вступить в Федерацию. На станцию прибывает корабль премьер-министра Баджора Шакаара Эдона и шаттл, доставивший Кай Винн. Вскоре после них прибывает клингонская делегация.

@темы: Матчасть, История