Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:23 

Джис [DELETED user]
Явно началась весна, а с ней начались и ролевки. Ну ту, о которой сейчас пойдет речь, я попал довольно странно. Точнее, внезапно. Приходит ко мне в прошлую пятницу norren_fon_alviАлви и говорит "у нас тут ахтунг, гипс снимают, клиент уезжает ивсетакое" (не этими словами, но в таком духе. Я лениво отнекиваюсь на всякий случай, потом все же смотрю, а что предлагают. Оказалось предлагают стартрек. Кулстори,решаю я , но все еще на всякий случай продолжаю ныть в духе ничего не знаю, я не я и лошадь не моя, а, гляжу, мне уже контакты мастеров скидывают.
Рассудил я так, новым людям я всегда как правило рад, надо пойти познакомиться. Мастера, сначала один (Азиль), потом второй, Чароит. оказываются ня и ми-мим-ми. Чего я совсем не ждал, потому что неделя до игры, должен быть цейтнот и с игроками (я жду, по крайней мере) разговариваешь через зубы, а тут, внезапно можно мило поболтать. Я порадовался, выпросил что посмотреть, что почитать и пошел искать и качать всякое.
Star Trek Deep Space Nine, по ощущениям, штука редкостной упоротости. Тем не менее, тамошний гениальный доктор умудрился доставить по первому взгляду на статью в википедии. Окей, говорю я и начинаю ботать матчасть.
В воскресенье съездил к мастерам. Окончательно укаваился. Остаток недели смотрел выданные мне списком важные серии сериала и всячески готовился. Где-то со среды мысленно был уже там, с Алви разговаривали частично поигрово уже. Я же говорю, упоротое оно все. Штырит даже в небольших дозах. Так продолжалось примерно до четверга, когда я понял, что в общем и целом готов. Так что собрал, вернее, пересобрал в очередной раз рюкзак и в пятницу после работы с легким сердцем умотал.
Небольшое не лирическое, но персонажное отступление. Стартрек, конечно, упоротый, но очень уж рафинированный. Персонажи не ругаются, в том что я уверен, не отпускают грубых шуток, никакой жестокости, насилия, кровищи-расчлененки, или иных откровенных сцен в кадре. ТВ, прайм тайм, что поделаешь. Словом, потребовалась определенная доработка персонажа для оживления. На беду мне попались на глаза звуковая отвертка Доктора и песня Commander Shepard. Видимо, на что-то в моей голове они повлияли:) Словом, доктор получился немного не тот, но живой и нескучный (и по субъективному мнению и судя по отзывам услышанным после игры). К тому же, не универсалом как прототип, а с несколько большим фокусом в сторону травматологии и полевой медицины, а не в исследовательскую. по счастью исследовательскую функцию взяла на себя совершенно прекрасная девушка-врач вулканского происхождения. Т`Рэя, i'm totally in love. На станции ей почему-то мало кто из местных был рад. Доктор же распахнул и двери медотсека с лабораторией и вообще постарался чтобы гостья чувствовала себя по возможности комфортно.
Кстати, не могу сказать что у меня от игры осталось впечатление полного сюжета - скорее получилась серия зарисовок. Не знаю как было на самом деле, но я цепочку событий в этот раз восстановить не могу, именно отдельные эпизоды:
- формально доигровое - знакомство с командой и брифинг. Удивительно насколько легко и приятно сошлись, особенно учитывая, что у всех было ну очень разное время на подготовку.
Спасибо господам и дамам офицероам.
- шоутайм! на начало игры доктор присутствовал аж в двух экземплярах - вражеский шпион-меняющийся уже на станции и настоящий, только что героически сбежавший из лагеря для военнопленных в компании Гарака, генерала Мартока, а также некой прелестной представительницы Ромуланской империи и командором Ворфом. Впрочем, последние двое в бессознательном состоянии. Закономерный результат при встрече с собственной копией - перестрелка. Так что началось все довольно бодро. правда, раньше чем хотелось, хотелось подойти, присмотреться, поострить например, прежде чем войну начинать.
- приковать к пулемету - на базе свирепствовал Т->вирус, превращающий всех разумных в зомби не щадил он никого.На самом деле вирус был а) исключительно моральным б) расистским - наибольшие шансы огрести от него были у представителей смуглокожих рас, особенно злоупотребляющих алкоголем (это выяснилось уже после конца игры, в процессе до аналитики было немного не до того). а вышел он, как оказалось, из нашей же биолаборатории.
Борьба с вирусом заняла большую часть игрового времени несмотря на то что утром субботы весьма забавная программа, которой отыгрывалась часть медицинских исследований, была успешно мной освоена и изучена до получения всех возможных данных (доктор же, мы помним, гениальный:))
Еще часть исследований я моделировал на свой вкус, в результате на борьбу с вирусом были изничтожены около 7 миллиардов подопытных виртуальных хомячков. Игра Plague inc, хоть и отображает ситуацию наоборот, с точки зрения вирусов, но дюже как антуражна в этом аспекте:)
В остальном мелкие боевые травмы - синяки под глазами, сломанные ребра падения на острые предметы и тому подобное.
Социальная часть включала в себя, но не была ограниченна мерзкими и циничными шутками. В любом случае, спасибо пациентам нашего маленького госпиталя за терпение и отвагу. А еще отдельные пациентки и просто посетительницы были невероятно няшны (я уверен, все обо всем уже знают) так что доктор, романтичная натура, успел за сутки раза два или три влюбиться. Впрочем, доктор Башир известный foreveralone.
- Заговоры. Стоило победить вирус, и доктор оказался втянутым в международный заговор с участием, казалось бы непримеримых врагов -клингонов и ромуланцев. Что характерно, с точки зрения доктора Федерация в данном случае не выиграла абсолютно ничего и нами грязно воспользовались. Зато доктор осуществил мечту (видит разум, не так и не сейчас он хотел. плен - побег - сутки работы - командировка) посмотреть на ромуланскую империю изнутри. Отбыл в направлении Ромуланской империи он на явно "чайном клипере" маленьком, но скоростном корабле, провожаемый ехидными усмешками остающихся на станции ромуланцев.

Да, доктор улетел, но обещал вернуться. А войну с ужасным-ужасным противником всей цивилизованной галактики прибыл не самый добрый и хороший человек. В связи с тем, что к раннему вечеру субботы игра уже шла достаточно вяло и достаточное количество народа уже пребывало не в образах и обстановка в целом склонялась к полуигровой, я принял решение поразвлекаться и поразвлекать окружающих, для чего с разрешения мастера был сгенерен персонаж с читкодами. Знания, навыки, опыт и связи, замаскированные под внешность 25-летнего вчерашнего студента академии космиофлота, которому форму еще не выдали. Так что ходил в гражданском, общался с кем получалось и делал восторженно-удивленные глаза (а также немного пытался втереться в доверие к интересным, но хитрым, но потенциально опасным кардассианцам.
В итоге, как оказалось, означенный тип все же сыграл небольшую роль в финале игры - он активно участвовал в разведывательной миссии на вражеской территории, а связи его помогли добыть силам Федерации несколько кораблей для финального космического сражения игры.

Словом, я доволен, невероятно рад новым замечательным знакомствам и выражаю огромную благодарность всем причастным :hlop:

Комментарии
2013-02-25 в 04:28 

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
Спасибо за игру )) Я тоже очень рад и познакомиться, и поиграть :)

2013-02-25 в 16:37 

Umi-Utena
Бесконечная синева моря. Путь в 1000 ри начинается с 1шага. Ниндзя-гейша
Мыр, доктор был клёвый :)))

2013-02-25 в 16:40 

Umi-Utena, льстите:)

2013-02-27 в 18:46 

*Кристофер Робин*
I'm not good. I'm not nice. I'm just right. (с) "Into the Woods"
Спасибо за лечение.
И- доктор, я рада, что вы на меня не сердитесь.

   

DS9

главная