23:36 

Капитанский дневник. Звездная дата... да какая разница!

Вообще я не люблю писать игровые отчеты, но в данном случае груз ответственности который налагает на меня звание капитана пересилил.

О личных ощущениях от роли и процесса:
С точки зрения ролевой игры как таковой проблемы у меня бывают редко, но вот в своих способностях решать сложные задачи я был не вполне уверен. Все-таки Сиско в сериале неимоверно крут, а отыгрывать можно только образ — способностями же надо обладать. Игра взяла меня в крепкий оборот с самого начала практически не отрываясь протащила до самого конца. Ощущение было такое, буд то у меня есть две серии чтобы решить проблемы целого сезона. И разумеется «экранного времени» мне жесточайше не хватало. Подробно отслеживать ту или иную линию не было ни малейшей возможности, приходилось вычленять самую страшную текущую опасность, принимать решение мгновенно, действовать сразу и решительно. Многие линии которые мне как игроку и персонажу были очень интересны приходилось безжалостно задвигать в строну, ради насущного. Ради выживания станции.
Переживания персонажа я как игрок чувствую очень хорошо, и уровень стресса был такой что даже за свою способность играть роль я ко второй части игры стал переживать. Поздний Сиско был скорее уже Сиско из параллельной вселенной — с безумной улыбкой убийцы, готовый сражаться и убивать, словно стремящийся к опасности, преодолевающий её не столько на разуме и планировании, сколько на зверином чутье, кураже и везении главного персонажа. И конечно были как откровенные проколы, так и те вещи которые просто пришлось пустить на самотек из-за недостатка времени. Тем удивительнее то, что все не окончилось катастрофой, а по словам остальных игроков сыграл я хорошо.

Главная причина тут безусловно в моей команде. Ребята — вы были шикарны все. Каждый был незаменим, и заслуга каждого в том что судьба станции не сложилась трагично — неоценима. Что подводит нас к списку спасибов:

Кира — вот это энергия, вот это напор! Достаточно привести всего один пример: беременная Кира, отправляется на шаттле с Дукатом спасать члена кардассианского правительства. Миссия выполнена, но стресс такой что она рожает на срок раньше времени. Прямо на борту высланного им в помощь Дэфаента. И вот какое сообщение я получаю через пять минут после родов: «Капитан, я немного опаздываю на вахту, не найдется ли у вас кем меня подменить?». Made my day.
Джадзия — рассудительная, мудрая, надежная. Настоящий друг. Без твоей моральной поддержки я возможно не выдержал бы. Это не говоря о тех реальных делах которые ты вытащила на своих хрупких плечах. Офицер по науке нужен везде — и в ремонте и в медицине и в обеспечении безопасности и черт еще знает где.
Доктор Башир — мало того что ты едва вернувшись из плена вынужден был бороться с загадочной и вездесущей эпидемией, так в итоге мне пришлось втянуть тебя в наш тройственный союз по изучению коварного наркотика основателей. Чорт, как было сложно и страшно отсылать тебя с миссией к Ромулянам но у меня не было выбора. И ты с честью выполнил свой долг, невзирая на риск и усталость. Ну и конечно вторая ипостась засланца-мафиози была неожиданной и неожиданно полезной. В тот момент когда мы развязали битву с Доминионом, твои начиненные взрывчаткой транспортники были как нельзя кстати.
Одо — в той ситуации что у нас сложилась, тянуть на себе в одиночку службу безопасности станции это конечно полный мрак. А на фоне отдельной линии с ворта вдвойне. Но когда я приходил в комцентр и слышал как ты сканируешь все закоулки на взрывчатку — я понимал что у нас есть шанс. А твоя систематизация информации для размышления, хотя может и не совсем совпадала с ролью, но была незаменима в нашей игровой ситуации. В какой то момент ты реально помог мне собирать мысли в кучу.
Шеф О'Брайен — это кремень. Неизменная спокойная улыбка, даже когда все летит к чертям. Ты не подвел. Когда в середине второго дня я понял, что у нас на станции фактически не осталось технических неполадок я был в шоке. Это высший класс профессионализма.

Адмирал Уотли — да дружище, ну и попал ты в передрягу. Прилетел на чинное подписание договора, а вместо этого пришлось пахать без передышки не взирая на чины и звания. Фактически ты стал частью команды станции, Чарли и спасибо что ты прикрыл нас в трудную. Как бы хороши не были мои офицеры их было куда меньше чем проблем которые на нас свалились. Боюсь я что не погладят нас по головке за срыв договора и развязанную войну, но считаю что в сложившейся ситуации мы поступили верно.
Т'Рэя — отличное попадание в образ вулканки. Даже не говоря о том как кстати нам было наличие второго медика.
Луаксана — глубокий вырез, длинный любопытый нос и мокрые от не вполне искренних слез глаза. Этот образ роковой бальзаковской женщины, которой есть дело буквально до всего на свете, был невероятно целостным.

Клингоны — очень клингоны. Я считаю своей однозначной и одной из самых важных побед то, что мне удалось не только избежать вражды но и сплотить пусть временный но очень актуальный боевой союз на горе Доминиону. Пусть даже это стоило Сиско сломанного носа и пары ребер )))
Отдельно респект канцлеру и генералу. Отдельное восхищение прекрасным и смертоносным клингонским дамам.
Ромуляне — очень ромуляне. Загадочные, надменные, умеющие сунуть нос везде и при этом остаться в стороне от риска, с двойным дном в каждом действии и плане. Респект )

Кэссиди — любовь моя, прости что не смог быть с тобой больше нескольких минут. Таков уж мой путь, жертвовать самым дорогим ради долга перед обществом. В моих мыслях ты была всегда.

Кардассианцы — это нечто. Одна только эстетика чего стоит. Знаю что этот грим многим из вас аукнулся обожженной кожей, но это выглядело потрясно. Зиял была просто восхитительна, лицо Гаррака точь в точь как в фильме, Дукат — доспех и надменная осанка прямо в точку. Жаль что не удалось вместе выпить. Пожалуй только к основателям на станции была большая параноя чем к кардассианам. Но по факту пересечься пришлось лишь мельком.

Кай Винн — практически моя немезида ) В отличие от персонажа сериала, которая производила впечатление эгоистичной интриганки борющейся за власть и использующую духовный сан лишь как инструмент, наша Как заставляла верить что её первая забота — благополучие Баджора. И это обезоруживало куда больше, чем чрезмерно острые уши ) Хотя у нас изрядно разные взгляды на то, что именно лучше для благополучия Баджора, врагами мы быть просто не могли. В общем у персонажей вышла странная и мощная химия, что-то родившееся именно на игре а не взятое из сериала. Серьга была очень сильным ходом.
Шакаар — спасибо что напомнили мне об одной очень важной вещи. Заигравшись в глобальные игры, хоть и искренне пытаясь защитить Баджор, я совсем позабыл о том, что Баджор не игрушка в руках империй, а самостоятельный мир, где живет сильный духом и телом народ отвоевавший свою свободу и готовый сражаться впредь, невзирая на то сколь сильны его враги. Виноват. Больше не повторится.

Кварк и компания — жаль было не до вашего заведения. Но вопли были пронзительны )
Все кто страдал в наших застенках — простите меня. Поверьте я понимаю вашу боль, мне и самому приходилось часами просиживать в ролевых тюрьмах, без возможности поиграть или повлиять на что-то. Но вариантов не было. У меня просто не было ресурсов для того чтобы обеспечить вам игру, и не было права дать вам гулять на свободе (
Игротехи — вы присутствовали почти незримо и обрушивали на нас кары небесные ) Хорошая работа.

Ну и разумеется наши добрые мастера. Азиль — я знаю тебе было нелегко по многим причинам, но ты это сделала. Чароит — особое спасибо за эпичный финал. Если бы не последняя битва с Доминионом, я бы наверное сдулся к концу игры и получил бы совсем другие суммарные ощущения. Это была сильная игра.

Ну и конечно всем-всем просто спасибо за игру.
Ваш капитан Бенджамин Сиско.

Комментарии
2013-02-25 в 23:54 

DragonShy
It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Сиско был ваще мужик, и он это доказал. Я горжусь тобой, брат.
Давай теперь вместе всечем Доминиону.

2013-02-26 в 00:01 

Thanks, capt'n :)

2013-02-26 в 01:09 

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
))
Не, они были вполне искренние. Просто с целью отнюдь не невинной.
Спасибо за игру)

2013-02-26 в 08:29 

Терри
Солнце инсайд/tassie bears coffee
Master_Set,
- Я тут подписался, потому что уже ускакиваю на работу)) Вечером надеюсь почитать))

2013-02-26 в 20:53 

Olivier M. Armstrong
Я — всё ещё лучник хана с правом на первый выстрел. (с)
Master_Set, всё. И.о. Шакаара понял, что не зря ездил на эту игру.
Жаль, что не удалось поговорить толком, но это только у Каи был скилл отлавливать вас на длинные беседы — а у меня совесть была.)

2013-02-26 в 20:59 

Да, разговоров было мало, но зато в точку. Вы с Кирой показали мне что такое Bajor Power )))

2013-02-26 в 21:50 

Терри
Солнце инсайд/tassie bears coffee
Master_Set, Адмирал Уотли — да дружище, ну и попал ты в передрягу. Прилетел на чинное подписание договора, а вместо этого пришлось пахать без передышки не взирая на чины и звания. Фактически ты стал частью команды станции, Чарли и спасибо что ты прикрыл нас в трудную.
- Готов и дальше прикрывать, если понадобиться. Хотя иногда и ворчал для порядка. Приятно, когда твой друг - еще и человек, которым можно заслуженно гордится.
Боюсь я что не погладят нас по головке за срыв договора и развязанную войну, но считаю что в сложившейся ситуации мы поступили верно.
- Была у меня такая мысль, что либо они нас, либо мы их.
(Специально искала картинку с Уотли для аватарки под отчет и комментарии, но не нашла. Так что пусть будет эта)

2013-02-27 в 18:44 

*Кристофер Робин*
I'm not good. I'm not nice. I'm just right. (с) "Into the Woods"
Master_Set, спасибо за игру.
ох, если бы вы знали, что при этом думала Каи, если бы вы только знали...
ОК, буду писать отчет.

Но - согласна, было там что-то не из сериала.

2013-02-27 в 22:22 

Терри
Солнце инсайд/tassie bears coffee
А вот теперь есть аватарка с Луаксанной и Старым негром Чарли Уотли))

2013-02-28 в 12:32 

Umi-Utena
Бесконечная синева моря. Путь в 1000 ри начинается с 1шага. Ниндзя-гейша
ААА!! Капитан был прекрасен, а особенно с баджорской серьгой, Лита в восторге :))

   

DS9

главная